Ученые Фукуйского университета в Японии выяснили, что модификация гена окситоцина влияет не только на структуру человеческого мозга и развитие определенных черт личности, но и на любовь матерей к своим детям. Высокий уровень метилирования ОХТ способствует жесткому воспитанию.
В настоящее время существуют все предпосылки для решения задачи, связанной с защитой населения от.
Датский Saxo Bank опубликовал "шокирующий" прогноз на 2021 год. В них предсказывается «покупка» Кипра компанией Amazon, негативное влияние вакцины от коронавируса на мировую экономику и появление новой резервной валюты. Прогнозы банка касаются серии маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых при этом финансовые рынки может накрыть мощной ударной волной, передает РИА «Новости». «В 2021 году нарастающая угроза распространения дезинформации и подрыв доверия даже к хорошо известным новостным агентствам достигают критического уровня, требуя системной реакции. Крупные СМИ и социальные сети вынуждены принять новые меры против лжи и манипуляций в новостях. Это станет возможным благодаря общей блокчейн-сети, объединяющей новостной контент и позволяющей публиковать новости защищенным образом, с проверкой как содержания, так и источника», – прогнозируют экономисты. В Saxo Bank считают, что технология распределенного реестра сделает любое изменение контента видимым для всех, а любую новость даст проследить до первоисточника, подавляя ложную информацию, не подтверждаемую другими источниками. Также Китай может выпустить цифровую версию юаня на блокчейне, допускают составители прогноза. Предоставление иностранцам полного доступа к китайским рынкам капитала ослабит главный аргумент иностранных инвесторов против использовании юаня для торговли и инвестирования – сомнение в его ликвидности и в прямом доступе к их вложениям внутри Китая. Кроме того, Saxo Bank предсказал создание фонда гражданских технологий, который выделит каждому человеку долю владения капитальными активами в технологической сфере, причем дополнительные доли пойдут потерявшим работу.
Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии на период до конца 2023 года. Этот документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Предполагается, что такая мера позволит федеральному бюджету сэкономить 669,3 миллиарда рублей.
Неизвестные воры, обокравшие на аэродроме «Таганрог-Южный» самолет Ил-80, известный как самолет «судного дня», или «воздушный командный пункт», могли узнать секретную техническую информацию о том, каким образом с борта воздушного судна в кризисных ситуациях отдаются указания по руководству страной и армией. Военная контрразведка должна подключиться к поиску воров, обокравших на аэродроме Таганрог-Южный борт Ил-80, известный как самолет «судного дня» или «воздушный командный пункт». «Единственный поставщик ФГУП «УВО Минтранса России» определен на основании Постановления Правительства РФ №42 от 01.02.2011 года», – говорится в документации, передает РИА «Новости». С ведомственной охраной был заключен договор с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года. «Осуществлять защиту объекта от актов незаконного вмешательства, принимать меры к пресечению преступлений и административных нарушений, направленных на причинение вреда здоровью работников и иных лиц, находящихся на объекте, а также имуществу заказчика», – описана в проекте договора одна из задач охраны. Согласно материалам закупки, в обязанности исполнителя договора входит обеспечение в аэропорту восьми круглосуточных постов охраны. Прилагается также описание дислокации постов и функции каждого из них. В Таганроге неизвестные пробрались на аэродром, где находился так называемый «самолет Судного дня», предназначенный для управления войсками в условиях ядерной войны, сообщает РИА Новости. О похищении сообщил глава службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева». Ил-80 – командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил 31 декабря в регионе выходным днем, рабочий день перенесен. Такое же решение принято в Костромской области, пишет ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Ситникова. «Я провел в социальных сетях соответствующий опрос. Только за сутки откликнулись более 40 тыс. человек, и больше 90% высказались за то, чтобы 31 декабря был выходным днем. Затем этот вопрос мы обсудили в правительстве Чувашской Республики и приняли решение сделать его в Чувашской Республике выходным днем», — рассказал Николаев. В Костромской области тоже спросили мнения жителей, и 80% поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем. Рабочий день перенесен на 26 декабря. Объявлен ли последний день года дополнительным выходным в Чувашии или его придется отрабатывать, Николаев не уточнил. В Курской области день 31 декабря в этом году объявлен нерабочим для бюджетников.
Подписаться