В России за сутки выявили свыше тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего зафиксировано в Москве — 697 случаев, следом идет Санкт-Петербург (69 случаев), Московская область (67 случаев). Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. "За последние сутки в России подтверждённых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 1154 в 43 регионах", — приводит РИА Новости сообщение оперативного штаба. Таким образом, в России на сегодняшний день зарегистрировано 7 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией в 80 регионах. В Москве выявлены 697 заболевших, в Санкт-Петербурге – 69 человек. За все время пандемии на территории региона зафиксировано четыре случая заболевания. Также за сутки в России скончались 11 пациентов с положительным тестом на коронавирус, всего летальных исходов в стране 58.
За сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов, полностью выздоровели 52 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Всего на данный в России зарегистрирован 4 тыс. В России зафиксировано 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах. За весь период зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека. Впервые диагноз поставлен в Республике Карачаево-Черкесия. Лидером является Москва — 591 случай. Заражения 35 человек подтвердили в Петербурге, 31 — в Коми. За сутки по России полностью выздоровели 88 человек. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Стоит отметить, что в области появилось четыре новых случая условно подтвержденной коронавирусной инфекции. Как сообщили РИА "Новый День" в министерстве здравоохранения, четверо заболевших уже выписаны.
Певицу ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Бабкину госпитализировали в подмосковную больницу еще 1 апреля с предварительным диагнозом «двусторонняя пневмония». При этом они добавили, что тесты Бабкиной на наличие коронавирусной инфекции показали отрицательный результат. «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», — заявили собеседники к медицинских кругах. Певица Надежда Бабкина находится в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за обширной двусторонней. «Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — приводит издание слова источников. По словам медиков, результаты анализов на COVID-19 могли казаться отрицательными из-за мутации вируса. Существующие тест-системы определяют РНК вируса, а не антитела в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, то тесты могут не распознать его. Близкие Бабкиной утверждают, что у нее не было контактов ни с кем, у кого мог быть коронавирус. Врачи отмечают, что состояние певицы оценивается как стабильно тяжелое и имеет положительную динамику.
Проведение единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в текущем году на фоне пандемии коронавируса необходимо отменить. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ). С такой инициативой он обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, передает «РИА Новости». Как пишет "Интерфакс", соответствующее предложение было озвучено. Парламентарий добавил, что Мишустин распорядился проработать вопрос о повышении базового оклада учителей до 70% от средних заработных плат в регионе проживания. Ранее министерство просвещения, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с развитием коронавирусной инфекции, приняло решение о переносе сроков сдачи ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Государственные экзамены для девятых классов также были перенесены на 9 июня.
Госдума 31 марта приняла закон о взимании НДФЛ с процентов по вкладам размером более 1 млн рублей.
Подписаться